Cous Cous alla marocchina
Una piatto vegano gustoso e molto semplice da realizzare adatto, ad esempio, per un aperitivo con amici. Questa ricetta si ispira alla cucina marocchina e rappresenta una buona soluzione per un piatto unico da mangiare sia caldo che freddo.
Ingredienti
- Cous cous - 200 g
- Zenzero fresco - 30 g
- Albicocche secche - 7-8
- Datteri naturali - 5
- Uvetta - 20 g
- Cipolla Bianca - 1
- Peperone rosso - 1
- Zucchina - 1
- Ceci cotti - 70 g
- Lime - 2
- Menta fresca - qualche foglia
- Aglio - 1/2 spicchio
- Olio extra vergine d'oliva - 25 g
- Curcuma - 1/2 cucchiaino
- Coriandolo fresco - qualche foglia
- Cumino in semi - 1/2 cucchiaino
- Zucchero - 1/2 cucchiaino
- Sale - un pizzico
Procedimento
In una ciotola capiente mischiare il cous cous con un cucchiaio di olio EVO (Extra Vergine d'Oliva), la curcuma ed un pizzico di sale, fino a quando risulterà colorato in modo omogeneo. Aggiungere circa 300 g di acqua bollente, mischiare velocemente e lasciar riposare il cous cous coperto con della pellicola trasparente.
Il cous cous non richiede una vera e propria cottura, ma deve essere reidratato con acqua bollente.
Tagliare le verdure a cubetti di circa 1 cm per lato; pelare e grattugiare lo zenzero fresco.
La ricetta che vi propongo si presta a numerose personalizzazioni in funzione dei vostri gusti, ad esempio, per un gusto più mediterraneo utilizzate basilico, origano e pomodorini secchi, in alternativa a coriandolo, menta e zenzero.
In un saltiere scaldare due cucchiai di olio EVO insieme ai semi di cumino fino a quando saranno tostati (una volta pronti profumeranno di pop corn!). Aggiungere e rosolare per 5 minuti la cipolla; aggiungere lo zenzero, un pizzico di sale, il peperone ed infine le zucchine. Cuocere le verdure a fuoco vivo e con coperchio per circa 6-7 minuti. Tagliare in piccoli pezzetti la frutta appassita, le mandorle e tostare il tutto per pochi minuti in forno (oppure utilizzando il Grill di un forno a Microonde). Realizzare una citronette frullando (o mischiando con una frusta) il succo e la scorza dei lime, l'aglio tritato, il restante olio EVO, lo zucchero e le erbe aromatiche tagliuzzate. Mischiare il cous cous con la frutta tostata, i ceci e le verdure cotte. Condire il tutto con la citronette e decorare con foglioline di menta e filettini di mandorle
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