Falafel a modo mio

Falafel a modo mio

By 10 maggio 2015

Oggi vi propongo i "Falafel a modo mio", sfiziose polpette di ceci, ottime per l'aperitivo o per un piatto unico gustoso ed equilibrato. Questa versione, che prende ispirazione dalle tradizionali ricette del Medio Oriente, è stata adattata nel gusto e nella consistenza.

Fotografia di Simone Cadei

Prep Time : 45 minutes. Cook Time : 5 minutes Yield : 6

Ingredients

Instructions

Sbollentare i piselli, le carote e le zucchine tagliate a cubetti e tenere da parte.

Tritare in un robot da cucina i ceci con l'olio extra vergine, il prezzemolo, lo scalogno, il cipollotto, l'aglio, lo zenzero pulito e il cumino.

Mischiare con piselli e carote alla purea e, successivamente, aggiungere la farina di ceci e l'acqua fredda, fino ad ottenere un composto compatto. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.

Insalata di cavolo cappuccio al pompelmo, pomodoro confit, olive taggiasche e maionese vegana alla curcuma...ecco l'accompagnamento sfizioso che vi propongo nella fotografia!

Con le mani formare delle palline di circa 4cm di diametro, infarinarle leggermente nella farina di ceci e friggere fino a quando risulteranno dorate e croccanti.

Print
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars (1 votes, average: 5,00 out of 5)
Loading...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *