Falafel a modo mio
Oggi vi propongo i "Falafel a modo mio", sfiziose polpette di ceci, ottime per l'aperitivo o per un piatto unico gustoso ed equilibrato. Questa versione, che prende ispirazione dalle tradizionali ricette del Medio Oriente, è stata adattata nel gusto e nella consistenza.
Fotografia di Simone Cadei
Ingredienti
- Farina di ceci - 100 g
- Ceci cotti - 500 g
- Piselli - 100 g
- Carote - 2
- Zucchine - 2
- Cipollotti primaverili - 3
- Scalogno - 1
- Zenzero fresco - 25 g
- Aglio - 1 spicchio
- Prezzemolo - un mazzetto
- Cumino in polvere - un cucchiaino
- Olio extra vergine d'oliva - un cucchiaio
- Sale - un pizzico
- Olio di arachidi - 1/2 litro
Procedimento
Sbollentare i piselli, le carote e le zucchine tagliate a cubetti e tenere da parte. Tritare in un robot da cucina i ceci con l'olio extra vergine, il prezzemolo, lo scalogno, il cipollotto, l'aglio, lo zenzero pulito e il cumino. Mischiare con piselli e carote alla purea e, successivamente, aggiungere la farina di ceci e l'acqua fredda, fino ad ottenere un composto compatto. Lasciar riposare in frigorifero per almeno 30 minuti.
Insalata di cavolo cappuccio al pompelmo, pomodoro confit, olive taggiasche e maionese vegana alla curcuma...ecco l'accompagnamento sfizioso che vi propongo nella fotografia!
Con le mani formare delle palline di circa 4cm di diametro, infarinarle leggermente nella farina di ceci e friggere fino a quando risulteranno dorate e croccanti.
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