Una crema semplice e gustosa, ottima come zuppa bollente d’inverno, ma particolarmente indicata anche per essere servita tiepida, magari in abbinamento ad un filetto di pesce o ad un’insalatina di mare. Con questa crema, assumiamo un grande quantitativo di curcuma, una spezia affascinante e dalle molteplici virtù. Per approfondire caratteristiche e proprietà, clicca il link!
Crema di patate alla curcuma
Ingredienti
- Patate bianche a cubetti - 5
- Cipolle - 1
- Scalogno - 3
- Curcuma - 1 cucchiaio da cucina
- Zenzero fresco - 25 g
- Semi di nigella - 1/2 cucchiaino da caffè
- Semi di cumino - 1/3 di cucchiaino da caffè
- Olio extra vergine d'oliva - 20 ml
- Sale - un pizzico
- Yogurt bianco - 150 g
Procedimento
- In una casseruola scaldare l'olio e tostare il cumino e i semi di nigella, fino a quando "scoppietteranno", come i pop-corn
- Aggiungere la cipolla tritata, salare e rosolare a fuoco vivo per 4 minuti
- Aggiungere lo scalogno tritato e continuare a rosolare a fuoco moderato per 7-8 minuti
- Aggiungere lo zenzero tritato finemente, la curcuma e rosolare un paio di minuti
- Aggiungere le patate e 1, 5 l di acqua, coprire e lasciar sobbollire per 35 minuti
- Testare con una forchetta la cottura delle patate, se cotte, togliere dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata
- Aggiungere lo yogurt mischiando bene e...buon appetito!
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