Crema di patate alla curcuma

Una crema semplice e gustosa, ottima come zuppa bollente d’inverno, ma particolarmente indicata anche per essere servita tiepida, magari in abbinamento ad un filetto di pesce o ad un’insalatina di mare. Con questa crema, assumiamo un grande quantitativo di curcuma, una spezia affascinante e dalle molteplici virtù. Per approfondire caratteristiche e proprietà, clicca il link!

Crema di patate alla curcuma

By 26 Aprile 2014

Tempo di preparazione : 15minuti. Tempo di cottura : 45minuti

Ingredienti

Procedimento

  1. In una casseruola scaldare l'olio e tostare il cumino e i semi di nigella, fino a quando "scoppietteranno", come i pop-corn
  2. Aggiungere la cipolla tritata, salare e rosolare a fuoco vivo per 4 minuti
  3. Aggiungere lo scalogno tritato e continuare a rosolare a fuoco moderato per 7-8 minuti
  4. Aggiungere lo zenzero tritato finemente, la curcuma e rosolare un paio di minuti
  5. Aggiungere le patate e 1, 5 l di acqua, coprire e lasciar sobbollire per 35 minuti
  6. Testare con una forchetta la cottura delle patate, se cotte, togliere dal fuoco e frullare con un frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema liscia e vellutata
  7. Aggiungere lo yogurt mischiando bene e...buon appetito!
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